Вы просматриваете: Главная > Карачаево‑Черкесская кухня, Первые блюда > Хинкель карачаевский (суп молочно‑овощной)

Хинкель карачаевский (суп молочно‑овощной)

Капусту и нарезают кубиками, – брусочками, петрушку рубят. Сначала припускают в кипящей воде капусту и морковь, солят по вкусу, затем добавляют и петрушку и отваривают овощи до состояния разваренной массы. Затем разведенную молоком муку вливают в горячую овощную гущу и доводят до кипения. Заправляют сливочным маслом и зеленью укропа.

300, масло сливочное 20, 60, морковь 25, картофель 70, укроп, петрушка, соль.

 Хинкель карачаевский

Шерлок Холмс возвращается домой от жены Ватсона в воскресенье рано утром. Смторит — валяется в канаве бесчувственное тело. Холмс думает: «Или пьян, или уставший. Пьян быть не может — еще слишком рано, все закрыто. Значит уставший. Если устал, то или с работы, или от женщины. С работы быть не может — воскресенье. Значит от женщины. У нас в Лондоне я знаю только двух подобных женщин — это моя жена и жена Ватсона. Но от жены Ватсона иду я. Значит — он от моей жены. Моя жена незнакомых в дом не пускает. Значит…»
— Ватсон, мерзавец! Вставайте немедленно!!!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв