Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Постные и вегетарианские блюда, Эстонская кухня > Суп молочно‑грибной

Суп молочно‑грибной

В бульоне или воде отваривают нарезанный ломтиками . Свежие поджаривают на масле вместе с луком почти до готовности, опускают в бульон и варят 7–10 минут. Вливают , доводят до кипения, солят, посыпают укропом.

Молоко 500, мясной бульон или вода 250, грибы (свежие) 125, картофель 200, масло сливочное 35, лук репчатый 20, укроп, соль.

 Суп молочно‑грибной

Лето. Жара. На МКАДе сломалась фура с пингвинами.
Водитель в шоке подбигает к ДПСнику и объясняет, что пингвины могут передохнуть от такой жары.
ДПСник не долго думая тормозит первую попавшуюся машину. Останавливается 600-ый, за рулем, как положено, «реальный пацан».
ДПСник говорит:
— Вон видишь фуру, в ней пингвины. Надо свезти их в зоопарк.
Ну, с властью не поспоришь. Набили полный 600-ый пингвинами и «реальный пацан» уехал.
Через два часа едет тот же 600-ый мимо нашего ДПСника, а тот его тормозит (узнать довез пингвинов или нет) и видит, в машине полно пингвинов.
А «реальный пацан» и говорит:
— Командир, не волнуйся. В зоопарке были, в Макдональдсе были, сейчас на каруселях кататься едем…

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв