Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда, Первые блюда, Туркменская кухня > Кюфта‑шурпа (суп с мясными колбасками)

Кюфта‑шурпа (суп с мясными колбасками)

Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав с полусваренным рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца. Из этой массы разделывают кюфту по 2 шт. на порцию в форме сарделек. В бульон кладут , дают закипеть, затем туда же кладут мелко нашинкованные пассированные лук, морковь и кюфту, добавляют красные помидоры или томат пюре и отвар, в котором варился горох и варят до готовности.

Кости 100, 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20, морковь 25, яйца 1/2 шт., картофель 50, помидоры красные 40 или томат пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль.

 Кюфта шурпа (суп с мясными колбасками)

— Во мне спит гений!
— А вот дурак явно не дремлет.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв