Вы просматриваете: Главная > Адыгейская кухня, Мясные блюда, Первые блюда > Лепс (бульон с картофелем)

Лепс (бульон с картофелем)

Говядину (грудинку) рубят на кусочки, закладывают в котел, заливают водой и варят до полуготовности. Затем добавляют очищенный и нарезанный дольками . По готовности заправляют поджаренным на сливочном масле луком вместе с перцем красным молотым и тертым чесноком.

Говядина 160, картофель 20, чеснок 5, лук 25, масло сливочное 5, соль, специи, зелень, соль.

 Лепс (бульон с картофелем)

Мужики в походе бухают у костра. Все отлично, единственная проблема — комары, которых просто огромное количество. Мужикам комары надоели, потушили они костер, чтобы комары на свет не летели, и заныкались в палатку. Через некоторое время один, уже совсем бухой мужик, из палатки выглядывает, а на улице светлячки летают — мужик перепуганный залезает обратно в палатку и говорит:
— Мужики! Комары с фонариками вернулись! Нас ищут!!!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв