Вы просматриваете: Главная > Молдавская кухня, Первые блюда > Замэ дэ пасэре (суп из курицы с рисом )

Замэ дэ пасэре (суп из курицы с рисом )

Курицу, нарезанную порционными кусками, заливают водой и варят до готовности с добавлением специй и кореньев. В подготовленный куриный бульон кладут , варят его до готовности, затем добавляют пассированные коренья, прокипяченный квас из отрубей и доводят до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки и чимбры.

Ингредиенты:

Курица 100, рис 10, морковь 50, петрушка (корень) 30, лук репчатый 25, маргарин столовый 10, квас 200, зелень петрушки и укропа 10, чимбра 5, специи, соль.

Замэ дэ пасэре (суп из курицы с рисом )

***

Вор залезает в дом, а там попугай.
— А Кеша все видит.
Вор накрыл полотенцем клетку.
А попугай говорит
— А Кеша не попугай, а Кеша это бульдог.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв