Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Первые блюда > Шорба (баранина с горохом и рисом)

Шорба (баранина с горохом и рисом)

Баранину нарезают кусками и отваривают. В полученный бульон закладывают замоченный и сваренный до полуготовности , , пассированный лук, отварное мясо, соль и варят до готовности. За 15 минут до окончания варки добавляют промытую алычу. Подают шорбу, посыпав зеленью кинзы и укропа.

Ингредиенты:

160, масло топленое 20, рис 25, горох 20, алыча сушеная 10, лук репчатый 20, зелень кинзы, укропа 15, мята сушеная 1, перец молотый, специи, соль.

Шорба (баранина с горохом и рисом)

***

И зачем конфеты заворачивают в такую шуршащую бумагу?! На весь дом слышно, как я худею!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв