Вы просматриваете: Главная > Салаты и закуски > Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры

Ингредиенты:

  • 200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского)
  • 70г сливочного масла
  • 120г муки
  • половина чайной ложки соли
  • треть чайной ложки перца молотого — я брала красный, кайенский

Приготовление:
трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики.
Смешиваем все вместе — сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель не надо.
Размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок.
Делаем из него колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и в морозильник минут на 20-30, пока не станет твердой, нам ее надо будет тонко порезать.

Как только колбаска охладится, достаем и тонко режем на пластинки толщиной 1,5-максимум 2 мм.

Смазываем сковороду или противень растительным маслом и укладываем наши , соблюдая небольшую дистанцию — сыр может немного потечь и тогда наши могут и «объединиться», чего нам допустить нежелательно. Не забываем слегка посолить сверху и поперчить.

Духовку ставим на обычные 180 градусов, разогреваем и загружаем в нее противень .Через 10 минут, как только крекеры слегка подрумянятся, их нужно срочно вынимать, иначе они станут слишком сухие.
Приятного аппетита!

Хрустящие сырные крекеры

***

Париж, ресторан. Приходят туда истинный парижанин и новый русский.
Рассаживаются.
Парижанин: — официант, мне 50 гр русской водки и ложку красной икры.
Новый русский: и мне вотки и икры! на 500 баксов.
Ну, парижанин 50 гр выпил, икоркой закусил, НР своию вотку оприходовал, упал под стол.
Парижанин приглашает официата: официант, зажарьте мне куропаточку, вот такую, чтобы небольшую, но и не маленькую. И чтобы не пережать, но чтобы и без крови. А если она получится сухая, капните ей в гузку 5 капелек оливкового масла
Тут из под стола восстает НР: и мне масла в гузку. На 500 баксов.

Метки: , ,


Оставить отзыв