Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Грузинская кухня, Постные и вегетарианские блюда, Салаты и закуски > Мхали из белокочанной капусты

Мхали из белокочанной капусты

С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

Ингредиенты:

На 4 порции: белокочанная 500; для заправки: орехи грецкие (очищенные) 90, уксус винный 15, чеснок 5, зелень (кинза, петрушка, укроп) 20, перец красный 5, хмели сунели 3, соль.

Мхали из белокочанной капусты

***

В pестоpане посетитель обpащается к официанту:
— Скажите, почему поpция, котоpую я получил сегодня, в два pаза меньше вчеpашней, а цена та же самая?
— А Вы вчеpа не у окна сидели?
— У окна.
— Все веpно. Сидящим у окна мы специально даем большую поpцию в целях pекламы.

Метки: , , ,


Оставить отзыв