Вы просматриваете: Главная > Салаты и закуски, Узбекская кухня > Пиез ансур (маринованный дикий лук)

Пиез ансур (маринованный дикий лук)

Дикий (он растет в горных районах Узбекистана) очищают от кожицы костяным или деревянным ножом, складывают в стеклянную или керамическую посуду, заливают 10 % м раствором соли так, чтобы был полностью покрыт. Через 3 дня старый рассол заменяют свежим. Операцию повторяют 15 раз в течение 45 дней. Затем заливают лук виноградным уксусом (или уксусом приготовленным из сухого вина и уксусной эссенции: на 0,5 л вина – 15 г уксусной эссенции) и оставляют на 3–4 дня. За это время лук, если он потемнел, побелеет, приобретет необходимую крепость и вкус, после чего будет готов к употреблению.

Таким же способом маринуют и мелкий репчатый лук.

Лук мелкий 250, уксус 3 % й 250, соль 400 (15 раз на 250 л воды27 г соли).

 Пиез ансур (маринованный дикий лук)

Среди подруг:
— Верно, что у тебя два любовника?
— Нет! Один из них мой жених.

Метки: , ,


Оставить отзыв