Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, блюда из морепродуктов, Салаты и закуски > Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Необычный из привычных нам ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан салата «айсберг»
  • 1 крупное
  • сок половины лимона
  • 300 г кальмаров
  • половину граната (по желанию можно заменить кукурузой)
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
  2. C кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные остудить и нарезать тонкими кольцами.
  3. разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с кальмарами

У девушек есть всегда железный аргумент: «Потому что!»

Метки: , , , ,


Оставить отзыв