Вы просматриваете: Главная > Киргизская кухня, Салаты и закуски > Салат «Сусамыр»

Салат «Сусамыр»

Капусту, редьку и джусай (петрушку) шинкуют соломкой и отдельно маринуют. Вареный картофель нарезают кубиками, соединяют с маринованными овощами, добавляют зеленый горошек и перемешивают. При подаче укладывают горкой, заправляют салатной заправкой и украшают яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 60, сахар 5, уксус 3 % й 10, лук репчатый 40, горошек зеленый консервированный 20, картофель 40, яйцо 1 шт., зелень 5, 20, джусай (петрушка) 10; для томатной заправки: масло растительное 10, яйцо (желток) 1, уксус 3 % й 3, патиссоны 50, сахар 2, специи, соль.

Салат «Сусамыр»

***

Выносил мусор. Соседи подумали, что переезжаю.

Метки: , , ,


Оставить отзыв