Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Сладкая выпечка > Шакер-лукум

Шакер-лукум

Сахарную пудру растирают с желтком добела, добавляют топленое масло, также растертое добела, вливают коньяк, в котором предварительно разведен , перемешивают, всыпают муку, замешивают тесто и ставят на холод на 7–10 минут. Скатывают шарики диаметром 2,5–3 см, слегка придавливают их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпекают на листе в духовке в течение 7–10 минут на слабом огне.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 125, масло топленое 50, пудра сахарная 50, желток 1 шт., коньяк 10, шафран.

 Шакер-лукум

* * *

Посетитель кафе попробовал поданный ему кофе и позвал официанта:

– Вы что мне подали? Кофе или помои?

– А вы не можете отличить?

– Нет.

– Тогда какое это имеет значение?

Метки: , ,


Оставить отзыв