Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Первые блюда > Сюдлу‑сыйыг

Сюдлу‑сыйыг

отваривают до полуготовности, промывают, затем всыпают его в кипящее и варят на медленном огне около 10 минут. В воде растворяют сахар, кипятят. Соединяют с сахарным сиропом, добавляют сливочное масло, корицу, шафран и варят на медленном огне еще 5–7 минут.

Ингредиенты:

Рис 85, молоко 250, вода 125, масло сливочное 10, сахар 15, корица, шафран, соль.

Сюдлу‑сыйыг

***

— Скажите,  есть у вас дор блю?
— А это что?
— Это такой сыр с синей плесенью.
— Сыра нет. Но есть сосиски дор блю, селедка дор блю…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв