Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Сладкая выпечка > Ширвани-нан

Ширвани-нан

Сливочное масло растирают до пенообразного состояния. Желтки растирают с сахарной пудрой добела. Белки взбивают. Соединяют все продукты, добавляют молоко, взбивают. Обработанный растирают с оставшейся сахарной пудрой, разводят в молоке, соединяют с подготовленной массой, взбивают. Всыпают половину нормы муки, замешивают жидковатое тесто. промывают в горячей воде, разрезают на половинки. Цукаты измельчают, перемешивают с лимонной цедрой. Изюмно цукатную смесь вводят в жидкое тесто. В оставшуюся муку всыпают пекарский порошок, соединяют ее с жидким тестом, стараясь вымесить как можно быстрее. Тесто сразу же раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают полукруглые печенья, смазывают их сверху яйцом. Выпекают шарвани нан на сухом чистом листе на слабом огне в течение 5–8 минут.

Ингредиенты:

Мука 150, масло 35, яйцо 1/5 шт., пудра сахарная 75, молоко 60, миндаль (очищенный) 20, изюм 35, цукаты 25, цедра лимонная 3, порошок пекарский (можно заменить содой, смешанной с лимонной кислотой).

 Ширвани-нан

***

На вокзале сидят за столом молодые люди и обедают. Один из них обращается к буфетчику:

– Послушайте, отчего у вас такие маленькие порции?

– Чтобы пассажиры не опаздывали на поезд.

Метки: , , ,


Оставить отзыв