Вы просматриваете: Главная > Хозяйке > Советы хозяйке. Кабачки, баклажаны

Советы хозяйке. Кабачки, баклажаны

  • Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

  • Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5–10 минут в духовой шкаф.

  • Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.

  • Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

  • Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

  • Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

  • Салаты из сырых баклажанов готовят так же, как из кабачков.

  • Чтобы мякоть баклажанов оставалась светлой, их нужно запекать в духовке на сильном огне.

  • Баклажаны и перец не чистят, но тщательно моют.

  • Готовя баклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом сделать по краям надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и лопается. Удалив семена, солят и оставляют на 10–15 минут, чтобы выделился сок. Промытые баклажаны наполняют фаршем.

  • Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку: от металла икра приобретает неприятный привкус. Икра будет намного вкуснее, если баклажаны не сварить, а испечь.

  • Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

  • После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

  • Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

  • Кашу из тыквы лучше готовить с пшеном или рисом.

  • Печеную тыкву хорошо подать с медом.

  • Подсушенные тыквенные семечки можно класть вместо миндаля в тесто при выпечке печенья и пряников.

 Советы  хозяйке. Кабачки, баклажаны

Пришел домой, смотрю — моя сидит: перчатки в зубах, шапка набекрень, одна штанина джинсов снята, вторая наполовину, зато уже в ‘Одноклассниках’!

Метки: , ,


Оставить отзыв