Вы просматриваете: Главная > Хозяйке > Советы по выбору формочек для выпекания маффинов (кексов)

Советы по выбору формочек для выпекания маффинов (кексов)

Выбирая формочки для выпекания кекса следует учитывать ряд факторов.

  • материал из которого они изготовлены (варианты — алюминиевые — классика, самые дешевые, формы с тефлоновым покрытием — подороже, силиконовые — самые дорогие)
  • форму, которую они имеют (резная — кексики получаются ребристые и симпатичные, но необходимо очень обильно смазывать их маслом внутри перед выпеканием кекса, мыть их потом очень проблематично — еще то наказание; круглая с отверствием внутри, традиционные круглые)

Итак, плюсы и минусы каждого изделия.

Аллюминиевые формочки — дешевые, доступны всем и каждому, можно взять целую пачку, что не особо жестко отразится на семейном бюджете. Перед тем как поместить тесто в такую форму не забудьте ее обильно (!) смазать сливочным маслом. Иначе кекс «засядет» в ней навечно…

Формочки с тефлоновым покрытием — подороже, тут 6 штук обойдутся Вам по цене 15ти аллюминевых. Но Вам не придется смазывать их маслом. Кексы легко вынимаются из формы по окончанию процесса выпекания. Легко вымываются.

Силиконовые — самые дорогие. Благодаря гибкости кексы изымаются из них на ура!

Советы по выбору формочек для выпекания маффинов (кексов)

Три жизненных периода каждой женщины: в первом она действует на нервы отцу, во втором — мужу, а в третьем — зятю.


Метки: ,


Оставить отзыв