Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Десерты > Гранатовый щербет

Гранатовый щербет

Варят сироп из сахара и воды, немного охлаждают, добавляют розовый сироп, а когда совсем остынет – гранатовый сок и ставят на холод.Ингредиенты:

Сок гранатовый 125, сахар 20, вода 250, сироп розовый.

Гранатовый щербет

***

Едет Иван Царевич по лесу. Дело к ночи, надо ночлег искать. Тут, как раз, избушка на курьих ножках — там Баба Яга. Попросился Иван Царевич. Баба Яга пустила его на ночлег и спрашивает:
— Ты, Иван Царевич, где спать-то будешь? В избушке на жестком полу или на сеновале, там, правда, дочка моя спит?
Посмотрел Иван Царевич на Бабу Ягу: «Ну и рожа должна быть у этой дочки!» — Нет, Баба Яга, уж лучше на жестком полу…
Наутро умывается Иван Царевич у колодца и видит девицу красы необыкновенной!
— Ты кто? — спрашивает Иван Царевич.
— Я — дочка Бабы Яги. А ты кто?
— А я Иван-ДУРРРАК!

Метки: , , ,


Оставить отзыв