Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Десерты, Мороженое > Лимонный щербет

Лимонный щербет

С лимонов снимают цедру, кипятят ее в воде в течение 5–7 минут, дают настояться (вынимают цедру только после охлаждения). Из лимонов отжимают сок в отдельную посуду. Из воды и сахара варят сироп, в который вливают отвар цедры, через 10 минут добавляют розовый сироп, а когда остынет – лимонный сок. Подают хорошо охлажденным.

Ингредиенты:

70, сахар 40, вода 250, сироп розовый 3 (или ).

 Лимонный щербет

***

У каждого свой рецепт для счастья. У меня на потолке написано: завтра бросаю жрать. Каждое утро, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня.

Метки: , , ,


Оставить отзыв