Вы просматриваете: Главная > Десерты, Сладкая выпечка > Ягодный пирог с итальянской меренгой

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Вам понадобится:

Для основы:

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:

 

  • 350 г малины
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Для итальянской меренги:

 

  • 3 белка
  • 175 г сахара
  • 75 г воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать и желтки. Добавить , перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные , их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью . Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. остудить 5 минут. Выложить на меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.

Ягодный пирог с итальянской меренгой

***

— Я не ем после шести!
— Сила воли?!
— Нет, привычка — шесть порций, и всё!

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв