Вы просматриваете: Главная > Десерты, Таджикская кухня > Пашмак (сахарная халва с мукой)

Пашмак (сахарная халва с мукой)

Сахар распускают в воде, добавляют лимонную кислоту и уваривают до образования густой карамельной массы. Выливают ее на металлическую или мраморную плиту и вытягивают до появления белого цвета. К этому времени в отдельной посуде растапливают масло, кладут в него муку и, помешивая, доводят до светло желтого цвета. Подготовленную муку распределяют ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Полученную массу вытягивают в тонкие нити наподобие лагмана, нарезают их небольшими кусочками и сворачивают в виде колбасок. Пашмак – очень нестойкий продукт, при хранении увлажняется и теряет форму, поэтому его делают в небольших количествах и сразу же употребляют.

Сахар 250, мука пшеничная 40, масло топленое 10, вода 65, кислота лимонная.

Пашмак (сахарная халва с мукой)

Если женщина после ссоры вас неожиданно быстро простила, значит, она уже придумала, как отомстить.

Метки: , , ,


Оставить отзыв