Вы просматриваете: Главная > Таджикская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Кулча

Кулча

Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют бараний жир, соль, просеянную пшеничную муку и замешивают тесто. Оставляют его для брожения на 3–3,5 часа в теплом месте. Готовое тесто делят на куски по 200 г, из которых делают круглые с толстыми краями диаметром 12–15 см, середину накалывают. Выпекают кулчу в специальных печах – танурах, но можно выпекать и в духовке (в этом случае делают меньшего размера).

Мука пшеничная 250, молоко 60, жир бараний 10, дрожжи 10, соль.

Кулча

У американцев подарки кладут в носки, а у нас носки — уже подарок!

Метки: , , ,


Оставить отзыв