Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Таджикская кухня > Шима

Шима

Пресное тесто средней вязкости делят на куски по 1,5–2 кг, придавая им форму колбасы, смазывают растительным маслом и оставляют для расстойки на 5–10 минут. Затем каждый кусок теста быстрыми движениями руки вытягивают и закручивают, повторяя это до превращения теста в тонкие нити, которые разрезают в виде лапши и варят в кипящей воде, а после варки промывают холодной водой. Мясо нарезают на мелкие куски, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат пюре и жарят еще 10–15 минут. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности. Подают в тарелке, положив разогретую лапшу, мясо с соусом и посыпав мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150, 80, лук репчатый 80, чеснок 10, масло хлопковое 20, уксус 3 % й 10, томат пюре 20, яйцо 1/5 шт., соль.

Шима

***

Конец света оказался таким же, как и построение коммунизма: подорожала водка.

Метки: , , ,


Оставить отзыв