Шоколадные макаруны
Ингредиенты:
- 110 гр. миндальной муки
- 225 гр. сахарной пудры
- 25 гр. порошка какао
- 120 гр. яичного белка
- 50 гр. мелкого сахарного песка
Белый ганаш:
- 100 гр. белого шоколада
- 50 мл. сливок от 38% жирности
Темный ганаш:
- 80 гр. черного шоколада
- 50 мл. сливок от 38% жирности
Приготовление:
Просеять через мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и какао, духовку нагреть до 150 градусов и просушить полученную смесь 5 минут. Остудить и еще раз просеять.
Белки комнатной температуры (именно комнатной, это очень важно!) взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до гладкой, блестящей, устойчивой массы. Нашу мучную смесь добавить к белкам и вымешать до однородности. Полученную массу сложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кружки диаметром 3-5 см, отставить наши заготовки примерно на час, для того чтобы поверхность печений заветрилась и образовалась сухая пленочка.
Выпекать печенье, в разогретой до 150 градусов духовке, 12 минут, причем через 6 минут противень нужно достать и развернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. Печенье достать и оставить остывать на решетке вместе с бумагой, после как печенье полностью остынет оно снимется с пергамента без всяких проблем.
Приготовить ганаши, для этого нагреть сливки, добавить шоколад, смешать до однородности, дать остыть и поставить в холодильник минимум на час. Когда придет время формировать пирожные достаньте из холода и хорошенько вымешайте ганаш до пышности.
Теперь берем одно печенье, кладем немного ганаша и придавливаем вторым печеньем — macaron готов!
Прежде чем кушать макаруны, оставьте их хотя бы на ночь в холодильнике, кстати, хранить их только в холодильнике, именно в течении суток они приобретают свой окончательный, неповторимый вкус.
Миндальную муку можно приготовить самим, для этого миндаль нужно очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. Однако важно смолоть орехи в пыль, иначе макаруны получатся с шероховатой поверхностью, а должны быть идеально гладкими.
***
Когдa я ем, я глух и нем… Хитер, быстр и дьявольски умен!