Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Торфяной пирог

Торфяной пирог

Ингредиенты:

тесто

  • 400 гр. муки (я брала 1 стакан)
  • 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
  • 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
  • 3 ст. ложки какао

начинка

  • 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
  • 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
  • 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в , так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть

Торфяной пирог

***

— У меня есть статья о том, как вредно есть после 6 вечера. Как бы мне её проиллюстрировать?
— «Тайная вечеря» Леонардо убедительно докажет всю вредность.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв