Вы просматриваете: Главная > Скандинавская кухня > Фориколь (Fårikål)

Фориколь (Fårikål)

Традиционное норвежское блюдо, очень вкусно и сытно, всем любителям баранины рекомендуется!

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой баранины на косточке
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл. кипятка

Режем мясо крупными порционными кусками. Капусту режем тоже крупно, иначе у нас будет капустный суп-пюре, что тоже неплохо, но не в этот раз.
Укладываем ингредиенты в кастрюлю с широким дном (или в скороварку с герметичной крышкой — будет ещё вкусней!) следующим образом. Самые жирные куски баранины кладем вниз, потом слой капусты, потом опять слой мяса, слой капусты, пока продукты не кончатся, ну или кастрюля. Верхним должен быть слой капусты. Между слоями пересыпаем мукой, перцем и солью. Перца можно добавить еще и молотого для тех, кто любит погорячее.
Заливаем кипятком и тушим под закрытой крышкой примерно 1,5 часа на малом огне, чтобы не пригорело. Поворачивайте кастрюлю время от времени или осторожно шевелите (не перемешивая слои) содержимое кастрюли деревянной ложкой.
Готово! Блюдо вполне самодостаточно, чтобы есть его без гарнира, но норвежцы часто подают его (как и практически все блюда) с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Фориколь

***

Рецепт праздничного холостяцкого пирога:
– Берем , значит, килограмм пельменей…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв