Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Соусы > Соус гаро

Соус гаро

Орехи, мелко нарезанную зелень кинзы и чеснок, толкут вместе с солью, разводят винным уксусом, затем бульоном, добавляя то и другое постепенно, кладут мелко нарезанный лук, все варят около 10 минут. Взбитые яичные белки разводят несколькими ложками охлажденного соуса. Полученную смесь постепенно вливают в , непрерывно размешивая его (желтки не должны свернуться). Этим соусом поливают жареную индейку или курицу.

Ингредиенты:

Орехи грецкие (очищенные) 50, бульон куриный 125, лук, репчатый 40, яичный желток 1 шт., кинза 10, чеснок 3, уксус винный, соль.

Соус гаро

***

В ресторане посетитель спрашивает официанта:
— Скажите, у вас в меню дикая утка?
— Нет, но для вас мы можем раздразнить домашнюю.

Метки: , ,


Оставить отзыв