Вы просматриваете: Главная > Марийская кухня > Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Очищенный варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель обсушивают и протирают. Добавляют сухой протертый жирный , растопленное масло, соль. Все хорошо перемешивают. Пресное тесто раскатывают в тонкий пласт, кладут на него фарш и формуют изделия в виде полумесяца, защипывая края веером. Варят в подсоленной кипящей воде. Подают с маслом или с кипяченым молоком.

Пшеничная мука 65, яйцо 6, сухой жирный творог 50, картофель 50, сливочное масло для фарша 5, соль.

 Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Вот до чего дошел прогресс: едешь по трассе, чуть-чуть задремал — сразу раз тебе подушечка..

Метки: , , ,


Оставить отзыв