Вы просматриваете: Главная > Хлеб, пироги и несладкая выпечка, Чечено‑Ингушская кухня > Чепалгаш (пышки с творогом)

Чепалгаш (пышки с творогом)

Муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш, который готовят так: смешивают с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде без жира. Горячие пышки смачивают теплой водой, смазывают сливочным маслом, разрезают на четыре части и при подаче поливают растопленным маслом.

Мука пшеничная 100, кефир 100, сода питьевая 0,2, соль 0,5; для фарша: творог 75, яйцо 0,25 шт., сливочное масло 20, соль 0,5.

 Чепалгаш (пышки с творогом)

-Ты пьёшь?
-Если это вопрос то нет , а если предложение то да!

Метки: , ,


Оставить отзыв