Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Удмуртская кухня > Кожыпог

Кожыпог

перебирают, промывают и варят до готовности. Затем отбрасывают на сито, дают стечь воде, перекладывают в посуду и толкут деревянной ступкой. Репчатый шинкуют, пассируют и вводят в толченый горох, добавляя сливочное масло. Из полученной массы разделывают шарики, кладут на сковороду и ставят в духовку для прогревания. При подаче поливают топленым маслом.

Горох 100, масло сливочное 15, лук репчатый 40, соль.

 Кожыпог

— Саш, в последний раз спрашиваю про подарок. Ты не передумал?
— Нет! Я — взрослый мужчина, и мне точно нужен радиоуправляемый вертолет!

Метки: , , ,


Оставить отзыв