Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Чувашская кухня > Свиные ножки с калиной и горохом

Свиные ножки с калиной и горохом

Свиные ножки обрабатывают, тщательно промывают, заливают небольшим количеством воды и варят до готовности, затем их вынимают, а в бульон кладут квашеную капусту, хорошо промытую калину, мелко нарезанный» лук, соль, лавровый лист и тушат. Отваривают , пропускают его через мясорубку, заправляют сливочным маслом. На тарелку кладут гороховое пюре, сверху – вареные ножки, поливают соусом из калины и квашеной капусты.

Свиные ножки 200, 50, 35, лук репчатый 35, горох 125, масло сливочное 10, лист лавровый, соль.

 Свиные ножки с калиной и горохом

— Любишь медок, люби и холодок! — орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв