Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Молдавская кухня > Рис с черносливом

Рис с черносливом

перебирают, промывают, обсушивают и обжаривают на сковороде или противне. перебирают, промывают, заливают горячей водой, варят до полуготовности, удаляют косточки. В кипящую воду кладут подготовленный чернослив и обжаренный рис, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят до готовности на слабом огне. Подают на стол со сливочным маслом.

Ингредиенты:

Рис 60, чернослив 75, сахар 15, масло сливочное 25, кислота лимонная.

Рис с черносливом

***

Едет НР на «Мерсе». Вдруг его обгоняет мужик на какой-то странной маленькой машинке без крыши. НР в недоумении жмет на газ до упора, догоняет ту машинку и спрашивает у мужика:
— Что у тебя за модель машины?
Тот, весь трясясь и заикаясь:
— Не знаю-юююю!
— Ну хотя бы как называется?
— Понятия не имею-ююююю!
— Ну а сам-то ты откуда едешь?
— С «Американских горок»…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв