Вы просматриваете: Главная > Узбекская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Чалпак

Чалпак

Дрожжи растворяют в половинном количестве воды, добавляют вторую половину соленой воды. Затем, постепенно подсыпая муку и подливая воду, замешивают тесто, скатывают в шар, закрывают салфеткой и ставят на час в теплое место. Готовое тесто разделывают на кусочки по 50–60 г, формуют из них шарики и раскатывают лепешки толщиной 3–4 мм, дают подойти под салфеткой, а затем выпекают з смазанном маслом котле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Мука 250, вода 125, дрожжи 10, масло растительное (для поджаривания), 65, соль.

 Чалпак

Беседуют дае подруги.
— Знаешь я вчера в гостях встретила своего бывшего мужа…
— И что-же?
— Я никогда не знала, что он такой хороший собеседник.

Метки: , ,


Оставить отзыв