Вы просматриваете: Главная > Туркменская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Гатлаклы (слоеная лепешка)

Гатлаклы (слоеная лепешка)

Из муки, воды и соли готовят крутое тесто, как для лапши, раскатывают лепешку диаметром 18 см, смазывают маслом (края не смазываются), затем закатывают и с обеих сторон перекручивают концы, сжимают и сдавливают в виде лепешки. Лепешку раскатывают толщиной 1,5 см и размером в чайное блюдце; жарят лепешки во фритюре.

Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль.

 Гатлаклы (слоеная лепешка)

На свадьбе волейболистки подружки невесты два часа не давали букету упасть.

Метки: , ,


Оставить отзыв