Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Перепеча

Перепеча

Из дрожжей, теплого молока или воды, соли, сахара замешивают опару. Когда она подойдет, вливают слегка взбитые желтки и столько же взбитых в пену белков, постепенно подсыпают муку и растопленное масло, месят тесто до появления пузырьков. Снова дают тесту подняться, затем из него формуют тонкие , выпекают их в смазанной и посыпанной сухарями форме.

Мука пшеничная 600–800, молоко (или вода) 300, сахар 10, дрожжи 50, масло сливочное 80, соль.

 Перепеча

Типичный Я: не уверен голоден ли я, но поем на всякий случай.

Метки: , ,


Оставить отзыв