Вы просматриваете: Главная > Русская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Пышки сибирские

Пышки сибирские

Готовое опарное тесто делят на куски, придают им форму толстых лепешек толщиной около 1 см и диаметром 4–5 см, укладывают на противень, посыпанный мукой, и выпекают. Затем их кладут в глиняные горшки, заливают сметаной и маслом, прогревают в духовке. Чтобы равномерно пропекались, их прокалывают в нескольких местах.

Для опары: мука 55, молоко 70, дрожжи 8, сахар 1, для теста: мука 145, сахар 14, масло 25, яйцо 1/5 шт., соль 2, сметана 30, масло 30.

 Пышки сибирские

 Женщина в милиции:
— У меня пропал муж, его нет уже 4-й день.
— Пишите заявление! Да, что ему передать, если мы его найдем?
— Передайте в первую очередь, что мама не приедет…

Метки: , ,


Оставить отзыв