Вы просматриваете: Главная > Молдавская кухня, Мясные блюда > Биточки по‑кишиневски

Биточки по‑кишиневски

Жирную свинину пропускают через мясорубку с частой решеткой. В фарш добавляют черный перец, соль, половину нормы яиц, морковь и все тщательно взбивают. Полученную массу разделяют на порции и ставят в холодильный шкаф на 20 минут. Из оставшихся яиц готовят льезон. Из охлажденной массы формуют , льезонят, панируют их в муке и жарят. Подают с жареным картофелем, солениями, украсив зеленью.

Ингредиенты:

Свинина 120, масло сливочное 20, яйцо 1 шт., молоко 10, мука 5, соль, специи; для гарнира: огурцы или помидоры соленые 50, зелень петрушки 2.

Биточки по‑кишиневски

***

У нас в семье так:
Один день я покупаю продукты, другой — жена.
Вот и получается:
день пьем, день закусываем…

Метки: , ,


Оставить отзыв