Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Чахохбили

Чахохбили

Порционные куски птицы или дичи обжаривают и тушат с пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона и зеленью (эстрагон, кинза, петрушка) до готовности.

Ингредиенты:

Утка 230 или фазан, или , или цыпленок 220, или индейка 200, или гусь 250, масло топленое или маргарин сливочный 20, лук репчатый 200, томат пюре 20, или помидоры свежие 40, мука 5, вино столовое белое или уксус винный 10, лимон 20, зелень 10, специи, соль.

Чахохбили

***

— Без еды можно прожить месяц.
— Можно — а смысл?
— А без смысла можно прожить всю жизнь.

Метки: , ,


Оставить отзыв