Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Молдавская кухня > Почки на решетке

Почки на решетке

телячьи или бараньи освобождают от излишнего жира, надрезают вдоль и внутри посыпают солью, перцем, смазывают подсолнечным или хлопковым маслом и жарят на решетке. При подаче сбрызгивают соком лимона или виноградным уксусом, посыпают зеленью. На гарнир подают свежие или консервированные огурцы, помидоры, лук зеленый.

Ингредиенты:

Почки 130, масло подсолнечное 3, лимон 1/2 шт., или уксус виноградный 20, гарнир 80, перец 0,05, зелень петрушки, соль.

Почки на решетке

***

Воду из крана пить нельзя — грязная.
Фрукты надо мыть водой из крана — будут чистые.

Метки: , , ,


Оставить отзыв