Вы просматриваете: Главная > Молдавская кухня, Мясные блюда > Тефтели по‑молдавски в маринаде

Тефтели по‑молдавски в маринаде

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют лук, соль, перец и все это перемешивают. Из полученного фарша формуют шарики, обжаривают их, а затем тушат в маринаде 5–10 минут. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты:

Свинина или говядина 80, лук репчатый 15, маргарин животный 10, зелень петрушки и укропа 8; для маринада: морковь 20, лук репчатый 15, петрушка 10, томат пюре 106, перец черный, лавровый лист, мука 15, масло подсолнечное 10, вино сухое белое 20, соль.

Тефтели по‑молдавски в маринаде

***

— Кто такой новый русский?

— Тот, о ком писал еще Пушкин: «Златая цепь на дубе том…»

 

Метки: , ,


Оставить отзыв