Вы просматриваете: Главная > Молдавская кухня, Мясные блюда > Цыпленок на гратаре

Цыпленок на гратаре

Подготовленного цыпленка рубят на две части, посыпают солью, мелко нарезанным луком, зеленью, сбрызгивают вином и оставляют на час. Затем обе половинки цыпленка кладут на гратар или на решетку в духовку и обжаривают, смазывая маслом, с двух сторон. Готового цыпленка посыпают перцем и обливают муждеем (чесночной заправкой).

Ингредиенты:

Цыпленок 125, масло сливочное 10, лук репчатый 20, вино белое сухое 10, 5, зелень, перец красный, соль.

Цыпленок на гратаре

***

Есть ли во мне изюминка? Да во мне куча изюма! Да я практически КЕКС!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв