Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Дюшбера (пельмени)

Дюшбера (пельмени)

Баранину пропускают через мясорубку и соединяют с мукой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт 1–1,5 мм, режут на квадраты и формуют , которые перед подачей варят в бульоне. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком. Сверху дюшбару посыпают сушеной мятой.

Баранина 110, лук репчатый 20, зелень кинзы 15, мука пшеничная 40, яйцо 1/2 шт., уксус винный 10, чеснок 3, мята сушеная 1, перец молотый, соль.

 Дюшбера (пельмени)

***

Девушки, учитесь готовить! Ведь неважно, за кого вы в итоге выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!

Метки: , , ,


Оставить отзыв