Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Ярпаг далмасы (голубцы)

Ярпаг далмасы (голубцы)

Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, , предварительно замоченный и перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные , укладывают в посуду, добавляют бульон, сало и тушат под крышкой. При подаче ярпаг далмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Отдельно подают мацони.

Ингредиенты:

Баранина 160, курдюк 20, или топленое масло 25, виноградные листья свежие 50, или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (кинза, укроп) 20, мацони 50, корица 0,2, мята сушеная 3, перец черный молотый, соль.

Ярпаг далмасы (голубцы)

***

Маленькая девочка пришла к соседке и говорит:
— Папа очень заболел, и хочет клубничного варенья.
— О! А во что тебе положить? Ты взяла стакан или блюдце?
— Да ничего не нужно. Я тут съем.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв