Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Кебаб (азербайджанский шашлык)

Кебаб (азербайджанский шашлык)

Молодую баранину рубят на кусочки (с косточками и хрящами), нанизывают на шампура (без соли, пряностей и лука) и обжаривают над раскаленными углями, все время переворачивая. Подают к кебабу пряную зелень.

Ингредиенты:

Баранина (ягненок) 125, лук зеленый с головками, чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона, мяты, соль.

 Кебаб (азербайджанский шашлык)

***

Жена:
— Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку!
Муж:
— Ничего, он сразу передумает, если останется пообедать…

Метки: , , ,


Оставить отзыв