Вы просматриваете: Главная > Молдавская кухня, Мясные блюда > Кифтелуцэ

Кифтелуцэ

Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, немного молока, хорошо размешивают, затем чайной ложкой разделывают на маленькие шарики () диаметром 1,5 см, панируют в муке и обжаривают в подсолнечном масле.

Тефтели складывают в сотейник, заливают приготовленным соусом и тушат 20–25 минут. За несколько минут до готовности всыпают мелко нарезанный чеснок, зелень. Кифтелуцэ подают в глубоких тарелках вместе с соусом. Соус готовят так: морковь, петрушку, лук порей, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают вместе с томатом пюре, добавляют пассированную муку, соль, сахар, перец, белое сухое вино и кипятят на слабом огне 10–15 минут.

Ингредиенты:

Говядина 125, лук репчатый 55, молоко 10, мука 10, масло подсолнечное 20, чеснок, перец, соль;

для соуса: морковь 20, петрушка 10, сельдерей 10, лук порей 5, томат пюре 20, сухое вино 30, сахар, мука, чеснок, зелень, перец, соль.

Кифтелуцэ

***

Я рад, что мой кот не может говорить. Он слишком много знает…

Метки: , ,


Оставить отзыв