Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Украинская кухня > Крученики по‑житомирски

Крученики по‑житомирски

Свиное мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем. На середину каждого ломтика кладут фарш, мясо свертывают в виде маленького рулета, панируют в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом, добавляют специи и тушат до готовности. Подают с гречневой кашей под собственным соусом. Фарш приготовляют из пассированного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей.

Свинина 130, огурцы соленые 35, лук репчатый 30, томат пюре 15, мука пшеничная 5, сало свиное топленое 8, крупа гречневая 50, жир свиной 7, сухари 8, специи, соль.

 Крученики по житомирски

 — Ты не помнишь кто я: жаворонок или сова?
— Ты меня уже пятый раз спрашиваешь, дятел!!!

Метки: , ,


Оставить отзыв