Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Грузинская кухня, Мясные блюда > Зеленое лобио с мясом

Зеленое лобио с мясом

Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30–35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого разводят небольшим количеством бульона или кипяченой водой, кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем, солью, тушат 5 минут, отставляют на борт плиты и выдерживают 25–30 минут.

Говядина (покромка, лопатка) 220, или баранина (грудинка) 260, 210, лук репчатый 40, жир животный 15, чеснок 4, зелень 10, соль.

 Зеленое лобио с мясом

Муж недовольным тоном жене:
— Почему брюки поглажены наполовину?
— А сколько тебя еще просить удлинить провод у утюга…

Метки: , , ,


Оставить отзыв