Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Грузинская кухня, Постные и вегетарианские блюда > Лобио

Лобио

Ингредиенты:
  • 500 г фасоли одного цвета
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • 1 ч. л. смеси пряностей (сухая гвоздика, черный или красный перец, корица, кориандр, сунели, имеретинский шафран)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок лука-порея
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок чабера
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок укропа
  • соль
      
перебрать, вымыть. Чтобы быстрее сварилась, замочить в холодной воде на ночь или с утра к вечеру. Хорошо, если за это время вам удастся сменить 1—2 раза воду. Воду слить и вновь перебрать . Снова промыть.
Сложить в кастрюлю, в которой будете готовить, залить холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль.
Отварить на небольшом огне под закрытой крышкой.
По мере выкипания нужно понемногу доливать кипятка. Не солить.
С готовой фасоли слить оставшуюся воду и переложить фасоль в сотейник с тушеным луком, который следует приготовить, пока варится фасоль: лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом.
Только теперь посолить фасоль и лук и дать постоять, чтобы фасоль напиталась маслом.
Затем переложить фасоль с луком в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить пряности, мелко нарезанную зелень и подавать к столу.
Лобио
***
— Ты так похудела! Это новая диета?
— Да, морковь, свёкла и картофель.
— А что делала, варила или жарила?
— Копала!

Метки: , , ,


Оставить отзыв