Рассольник
Вам понадобится: 400г мяса, 5-6 соленых огурцов средней величины, картофель средней величины 6-7 шт, 2 головки лука средней величины, морковь средней величины — 2 шт, 0,5 стакана перловой крупы, соль, лист лавра, свежемолотый черный перец по вкусу и желанию
В холодную воду (около 3 литров) кладем мясо, 1 целую неочищенную головку лука, 1 морковь (очищенную, но не нарезанную), лавровый лист. Оставить на медленном огне примерно на 2 ч.
Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную терку, протушить несколько минут на растительном масле.
Шинкуем оставшийся лук и морковь, добавляем к огурцам тушиться.
Из готового бульона вытаскиваем мясо, лук и морковь нам уже не понадобятся, свою роль они уже сыграли. Кладем в бульон нарезанное отваренное мясо, картофель, нарезанный кубиками и перловую крупу. Варить до стадии готовности крупы и картофеля. За 15 мин до окончания варки добавляем огурцы, лук и морковь, соль. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок (3-4 зубчика).
Подавать со сметаной
— Ваш сын обозвал меня «старой клячей»! Что вы на это скажете?!
— Я столько раз ему говорила, чтобы он не оценивал людей по их внешности!