Вы просматриваете: Главная > Киргизская кухня, Первые блюда >  Шорпо (суп)

 Шорпо (суп)

Баранину рубят на порционные кусочки (с костями), посыпают солью и перцем, кладут в котел с жиром и жарят до образования румяной корочки, затем добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие , вливают воду, дают прокипеть 5–10 минут, кладут , нарезанный кубиками, и варят до готовности в закрытой посуде. При подаче посыпают зеленью.

Ингредиенты:

Баранина 170, картофель 170, помидоры 50, лук репчатый 20, сало баранье (сырец) 30, перец 0,5, зелень, соль.

 Шорпо (суп)

***

Уважаемые посетители, бар закрывается! Выползаем, выползаем!..

Метки: , , , ,


Оставить отзыв