Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Кюкю из баранины

Кюкю из баранины

Баранину целым куском отваривают в подсоленной воде, нарезают ломтиками по 15–20 г, укладывают их в глубокую сковороду, сверху помещают нарезанный ломтиками отварной , поливают растопленным маслом, посыпают мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, солью, перцем. Все заливают взбитыми яйцами, смешанными с рубленой зеленью. Запекают в духовке. При подаче на стол посыпают кюкю молотой корицей.

Баранина отварная 150, картофель 300, лук репчатый 75, масло топленое 15, яйцо 1 шт., зелень (кинза и укроп) 5, корица, перец, соль.

Кюкю из баранины

***

— Как встpетил Hовый год?
— Как подарок!
— В смысле?
— Всю ночь под елкой пpовалялся.

Метки: , , ,


Оставить отзыв